Поезд

Телетекст
От холода дрожа, поезд я ждал,
Не добежал, он отправился в рейс.
Взгляд его провожал, я на него опоздал,
Ты навсегда там, я навсегда здесь.

Ноябрьская слякоть глотала с напором
Громоздкий, спешивший, усталый вагон
Ты вытерла меня вместе с узором
Что рисовала за запотевшим окном.

Есть повод скучать? Да кажется нет...
Я просто уж больно ранимый.
Поезд бежал, а я кричал ему вслед,
Но без ответа, горизонт он покинул.

Пейзажная лирика - осенний парад
По традиции умер, осыпалось золото.
Осень готовит новогодний наряд,
А пока в наготе и ей кажется холодно.

Под грохот и стук ты глядишь безразлично,
Размышляя о личном, щурясь в листву.
Тело ломает, ты еще на больничном,
В поездке уснув лишь на пятом часу.

И не знаю как часто, иль будешь вообще,
С украдкой переживая: где есть я и как?
Я стану сиренью и расцвету по зиме,
Ты будешь утопать в моих лепестках.

Их запах заставит тебя вспоминать:
Теплоту разговоров, мимолетные встречи,
Хотелось бы повернуть время вспять
И обнимать твои хрупкие плечи.

Но ты навсегда там, я навсегда здесь,
Зима дышит в спину колючим дождем.
Разинув рот, я стоял и вымок весь,
Представляя тебя и ушедший вагон