одиночество

Тамара Сафронова
 
Я брожу по квартире,
Как волчица по клетке,
Тяжело быть всегда,
В одиночества сетке.

Паутиной она,
Меня всю спеленала,
Мне бы снова опять,
Всё начать бы сначала.

Мне б родиться сейчас,
И не знать, как мы жили,
Как со всеми всегда,
Хлеб и масло делили.

Как друг друга везде
Мы умели беречь,
И не знали тогда
Пустословия встреч.

Было общее дело,
Была общая боль,
И ни кто не боялся,
Поделить хлеб и соль.

Знали - завтра не надо,
Затягать поясок.
Не скакали так цены,
Как игрушка – волчок.

Не боялись что завтра,
Кто - то сильный придёт,
Заберёт мои средства,
И спокойно уйдёт.

И закроет меня,
Как волчицу во клетку,
И накинет на шею
Одиночества сетку.