Старая Церковь

Александр Александров-Чернов
Старая церковь. Метелица
МелИт пред очами снег.
В жизни все перемелется -
Путник лишь человек.

Вновь у родной околицы
Спросят – где пропадал? –
Снежная ночь с бессоницей,
Мутной луны овал.

Пламя горит в печужке.
В кружке горит чистый спирт.
Будто бы нет этой вьюжки,
Будто бы мир вокруг спит.

Сколько бродил по свету ты?!
Сколь исходил дорог?!
Здесь на судьбу посетуй,
Как тебя любит бог.

Как ты искал распятого,
Там, где бес правил бал.
Как без вины виноватого
Сам по пути распял.

Как на снежные россыпи
Вовсе ни черт и ни бес,
Тихой  божественной поступью
Ангел сходил с небес.

Как сообщил тебе искренне
Божью благую весть –
Все, что божественно-истинно –
Непостижимо есть.

Братья, прощайте на веки!
Край мой любимый до слез!
Мимо погоста и церкви
В даль ветер душу понес!