Твой день

Елена Луканкина
Твой день отплывал, как чёлн,
и в нём до утра гореть.
Ты плыл, и в огне прочёл,
что это ещё не смерть,

что это не крайний день,
что это не самый край,
и, если упала тень –
не падай, а подбирай.

Ты вспомнил, что весь забыт,
и ласки не знал простой.
Есть двери, но ты закрыт.
Есть люди, но ты – пустой.

Неистовым зверем был
и в стадо себя сгонял.
Бог печь для тебя стопил.
Он знает тебя с огня.

Но день, как во рту полынь,
горчит. Ни к чему спешить…
А он у тебя – один,
единственный – чтобы жить. 
(29.11.17.)