Клятва

Максим Орлов Третий
1.

Как страшно берёт в кольцо
Зазвёздочная безмерность.
Как страшно, подняв лицо,
Исчезнуть. Безлика цельность.

Лежащей восьмёрки знак
Не делится даже на два.
Ни чисел, ни жизни. Так
И было б – когда б не Клятва.

«Я буду тобою, даль!»
Узнал? Это мир предметный,
Блистающий и бессмертный,
Хоронит твою печаль.


2.

«В колодце времён – бессердечно,
И подвиги наши – трава…»
Умолкните! Вечность – жива!
Я виделся с нею в невечном.

Когда тебе имя – Огонь,
Неважно, какого ты роста.
И глупостью тянет с погоста,
И облака просит ладонь.