Киты - не рыбы

Натали Шарм
Для конкурса "Антиподы"
Вариация на слова Горбушка-Пират-Каблук))



Горбушку солнца глотает прожорливый хищный шторм.
Сегодня три китобоя акулам пошли на корм.
Луна изъедена оспой, как щёки портовых шлюх.
Пропитан рыбацким потом, убыточный день затух.

А в трюме бочки пустые, их скоро заполнит смерть.
В семье китовой кому-то пал жребий свечой гореть.
Угрюмый шкипер матросам гвоздит каблуком зады.
На мачте в гнезде вороньем смотрящий вопит: «Киты!».

Гарпунный огонь!.. фонтаном кипящая боль взвилась,
кровавым хрипом оборван финвалов финальный вальс.
Да якорь вам в глотку, люди! Пиратской наживы прах –
святые китовые души горят на фонарных столбах.