Челнок

Анатолий Василенко 2
Полузатопленный, по воле
И волн, и ветра он плывёт;
И сам не знает, где в просторе
Приют последний свой найдет.
Утонет в море? Под скалою?
А может, выброшен волной,
Достоин будет лучшей доли;
И вновь,направленный рукой
Уже властителем, свободный,
Не подневольный всем ветрам,
Он понесется,как и прежде.
Навстречу бурям и штормам.
1995г.