Что дальше, родина?

Юлия Висицкая
Что случилось с тобою, родина? -
Если в богом забытой деревне
Запираются на ночь двери,
Закрываются на ночь окна,

Если к небу растут заборы
Крепостною стеной кирпичною,
Дачи - частные, беды - личные,
Не друзья, а всё сплошь партнёры...

И сидят они в модных комнатах,
В одиночествах, с телевизором,
Покрывает их души изморозь...

Что же дальше-то будет, родина?