Не заставляйте мам страдать

Анна Бовель
«Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле». Послании к Ефесянам 6:2-3:

К вам обращаюсь я, сыны,
Которым в жизни нет цены:
Дороже вы для матерей
Порой их даже жизни всей.

Они готовы всё отдать,
За вас до смерти пострадать,
Пойти, коль надо, и под меч,
Но вас, родных своих, сберечь.

Всё могут претерпеть за вас,
И даже в самый страшный час
Сказать, что жертвуют собой
Ради любви своей большой.

Любовь, она сильна, как смерть,
Молитвой поколеблет твердь
Земли и неба, чтоб спасти
От смерти вечной вас, сыны.

Любимые, для ваших мам,
Сердца, которых – Божий храм,
Есть место также и для вас…
Так, не жалейте нежных фраз.

Не заставляйте мам страдать,
К себе подолгу в гости ждать.
Всегда спешите к матерям,
К любимым вашим, к их дверям.

Однажды их не станет здесь,
И вас постигнет эта весть,
Что мама до последних дней
От сына всё ждала вестей.

Чтоб горько не жалеть потом,
Что редко приходил к ней в дом –
Возможность, сын, не упусти
Благословенье обрести.

Ведь Божья заповедь гласит:
Своих родителей кто чтит,
Тому во благо… жизни нить
Он сможет так свою продлить.

29 ноября 2017