Цыганские штрихи

Татьяна Летнева
Дорога, что по кругу без конца,
Ведет по жизни старца и юнца,
И воздухом свободы горячо,
Уравновесив сумкой и плечо,
Волнует чувством: "Не спеши"!
Дорога – это состояние Души.

А мысли, как коней галоп,
Следами, неисхоженными, троп,
Несутся вскачь... им невдомек,
По пыли, вдоль иль поперек,
Движеньем устремляющихся ног.
Повторами, как неусвоенный урок.

В дороге, в пролетающей кибитке,
Где дух приволья дан в избытке,
Ухабами встревожен, маетою впрок,
То ухает совой, то дремлет, как сурок.
И ворожит раздольем жарко, страстно,
Своим кочевьем задевает ненапрасно.

Не сказки - жизнь, читаемые были.
Однако, мало из того, что заучили…
"Жуёт деревья вялый ветерок",
Не принимая бытия завидный рок,
Играет судьбами, поскольку одинок,
В желании листать и жизни срок.