Мигом одним...

Татьяна Фурсова -Павловец
Солнечным лучиком вспыхнет в сознании
Горькое счастье потраченных лет.
В памяти... плёнкою... воспоминания,
Где каждый миг был любовью согрет.

Наперебой мы... сорили закатом,
Нас разжимал, как пружину, рассвет.
Были виновны и не виноваты,
Только мечтою был каждый согрет.

Лузгали семечки, сидя на лавке,
И рассуждали о звёздах в ночи.
"Велики"* наши лежали на травке.
Для объяснений не нужно причин!

Жили, как будто отпущена вечность,
Сладок и крепок был утренний сон.
Нас выдавала порою беспечность -
Тех, кто был молод, наивен, влюблён...

Счастью, казалось, не будет предела,
Как не бывает пределов мечты.
Мигом одним... наша жизнь пролетела.
Грустно стою у последней черты...

Вяжутся... болью... земные страницы,
Больше не радует радуга лет.
Не сохраняются в памяти лица -
Будто бы плёнкой очерчен их след.

Мудрость, беспечности ты - не подруга!
Внуки уже достигают вершин.
Ждёт за порогом холодная вьюга.
Память... за сеточкой мелких морщин...
20.50-21.21              29.11.2017г.

--------------------------------------------

Велики - сокращённо в обиходе - велосипеды