***

Дмитрий Захаров7
Кленовая звезда с небес осенних
Упала вспыхнувшим и гаснущим болидом,
Ушла в небытие как Атлантида,
Расстаяла как погребённых тени.

Осенний апокалипсис идёт,
Деревья застывают в летаргии,
И вспышки безоглядной теургии
Уносит желтизны водоворот.

Но оживают вновь они в тумане,
И бледной радугою виснут на ветвях,
И превращают в звёзды мокрый прах,
И вдалеке очерчивают пламя.
                17.09.1994