Слова иного поколения

Анатолий Демин
"Лай, хохот, пенье, свист и хлоп, Людская молвь и конский топ!"
А. С. Пушкин.

Напоминает старый сон, огрызок брошенного мира...
Осталась память об ином и пенье
сладкое Стихиры.
Где мы стараемся понять, что слово может убивать,
Или над бездною поднять
и залатать на стяге дыры!

Когда пирует смерть в глазах и наше сердце замолчало
Открыта книга...В ней скорбят
Затихшие на небе Лиры.
Молва людская, словно снег, растает в безвременье века
И перемелят жернова нас всех,
Оставив след тепла и света

Там, где горел огонь Земли.Любили где и расставались.
Читали Пушкина.И жгли
Свою любовь, забыв про жалость.
Под грохот кованных сапог, под лозунги вождей,
Россия потеряла всех! Кто мог
Надежду дать на возрождение.

И слышен прежний свист и хлоп!
Слова иного поколения.