Отголоски

Илья Артемов
Отрываясь от уже озябших веток,
Через день видны на окнах слезы,
Тонут в днях простых и неприметных,
В листьях клена видишь цвет мимозы.

Лишь недавно столь промозглый ветер,
С легкостью дарил тебе улыбку,
А теперь его ты вовсе не приметил,
Пролетел всего лишь год, как пытка.

Странно сохранить в простой бумаге,
Спрятать все, что выжило внутри,
Караваны мыслей, боль и раны,
Стерпит все бумага, потерпи.

И не чувствуешь стыда за слабость,
Пропуская память сквозь себя,
Черствости стервятникам на радость,
Лекарь времени пришел латать тебя.

Так ли важно ведь на самом деле,
Куда драккар твоей жизни держит путь?
Важно рядом чувствовать дыханье,
Человека, в ком ты хочешь утонуть.