Отечество

Александр Ошурков
Отечество скажу я без затей,
Его нельзя потрогать и обнять,
Оно зовется Родиной моей
И лишь в душе способны осознать,

Как быть защитником страны родной
Никто не знает, если не прошел
Все тяготы, лишенья службы той,
Спокойствие в душе не приобрел.

Мы знаем, если враг опять
Войной пойдет на наши земли,
То есть кому стеной стоять
Взять под защиту наши семьи.

Мы помним павших и скорбим,
Они нам дали стимул к жизни,
Пути открыли молодым
Для возрождения Отчизны.

Не зря мы вместе в этот день
Поднимем вновь свои бокалы
И выпьем чтобы никогда,
Не знали горя наши мамы.

Ты с гордостью в душе неси
Это призвание Защитник,
Отечества твои сыны
Их пусть боится твой противник.