По дороге домой

Александр Ошурков
Нас разделяют океаны
Моря и штормы нипочем
И ждем прихода телеграммы
Где скажут: «Мы идем домой».
Но как всегда идет другая
Мы продолжаем этот бой
Ведь нас не сломит боевая
Живые все придем домой.
Где ожидают жены, дети
Хотим их очень всех обнять
Как нелегко нести на свете
«Служу России» наша стать.
Мы все пройдем и одолеем
Не страшен нам и черт морской
Когда мы знаем, что роднее
Ждет нас семья в краю родном.
Ведь кроме них никто не нужен
Ради неё мы все живем
И только бог нас всех рассудит
Когда вернемся мы домой.