Мне сегодня семьдесят лет

Евгений Жданов -Алтайский
Солнце осветило горизонт,
Утро взорвало мой сладкий сон.
Я проснулся, я был поражён,
Не нашёл годам урон.
Словно в первый раз я увидел свет,
Словно в первый раз я был им согрет,
Словно молодой, хотя и дед,
Мне сегодня семьдесят лет.

В этот день родили меня на свет,
В этот день с иголочки я одет,
В этот день теплом вашим согрет
Мне сегодня семьдесят лет.
В этот день скажу, всем годам, привет,
В этот день, я старости крикну, нет,
В этот день и водка не во вред
Мне сегодня семьдесят лет.               

Годы, торопясь, вошли в зенит
И душа моя мне струной звенит,
Не грусти орёл, не делай вид
Каждою нотой мне говорит.
Я рукою твёрдой беру графин,
Он мне намекнул, что я буду пьян,
Говорит мне, стой, не шали братан
Лучше не допей свой стакан.

В этот день родили меня на свет,
В этот день с иголочки я одет,
В этот день теплом вашим согрет
Мне сегодня семьдесят лет.
В этот день скажу всем годам привет,
В этот день я старости крикну, нет,
В  этот день и водка не во вред
Мне сегодня семьдесят лет.               

Солнце опустилось за горизонт,
Дома у меня стаканов звон,
Собралась родня со всех сторон
Дед, врубай магнитофон.
Я имею право сегодня пить,
Я имею право сегодня петь,
Я имею право про всё забыть
Да чего там говорить.

В этот день родили меня на свет,
В этот день с иголочки я одет,
В этот день теплом вашим согрет
Мне сегодня семьдесят лет.
В этот день скажу всем годам привет,
В этот день я старости крикну, нет,
В этот день и водка не во вред
Мне сегодня семьдесят лет.

В этот  день скажу всем годам привет,
В этот день я старости крикну, нет,
В этот день и водка не во вред
Мне сегодня семьдесят лет.
В этот день родили меня на свет,
В этот день с иголочки я одет,
В этот день теплом вашим согрет
Мне сегодня  семьдесят лет.

Песню, "Мне сегодня семьдесят лет," переделал относительно слов песни Сектора Газа,  "Мне сегодня тридцать лет". Извиняюсь, если нарушил чьи - то права.