Раздумье

Илья Артемов
Сейчас бы махнуть из болота да в горы,
По тропинкам, как в Крыму под акацией,
Окинуть дома все внизу, мимоходом,
Не замечая уж стертые пальцы.

Сейчас бы прямо из подземки, да в космос,
Космос, который манит пустотою,
Но будит  привычный диктора голос,
Душит тоской переход в кольцевую.

Сейчас бы исчезнуть из жаркого лета,
И раствориться в бескрайнем севере,
И нет, душа не требует снега,
Бывает и вовсе нисколько не требует.

Сейчас, почувствовав первые капли,
Прижать тебя ближе, укрывшись под зонтиком,
Шагая по небу, в лужах асфальта,
Небу хрупкому, как карточный домик.

Сейчас бы поглубже вздохнуть, задыхаясь,
Найти себе дело, занять руки и голову,
Не вспоминать былой день, содрогаясь,
Налить себе чаю, так просто, без повода.