Вкратце о богинях

Виктор Дидяев 2
О греческих богинях разговор,
Так интересен будет всем едва ли,
Но греки очень точно с давних пор
Все женские черты обрисовали.

С Афины начинаю свой рассказ,
Она войну оставила на час,
Свой шлем слегка поправив, как корону,
Живи, поэт, сказала, я не трону!

Деметра русским бабам как сестра,
И днё и ночью страдная пора,
По сути никого не обижает,
Всё время только знай себе рожает.

А нимфы-нимфы, это брат капкан,
Яд и лекарство от душевных ран.
Нагими ангелочками порхают
И нас собою, грешных, завлекают.

Вот Геба-это юности богиня,
Но с ней поди попробуй подружись,
А, если повезёт, тогда отныне
Ты юн на всю  оставшуюся жизнь.

Эрида-это вечно про раздоры,
Не дай то Бог тебе связаться с ней.
С ней распрощаться ты не сможешь скоро,
И будешь сволочь до последних дней.

Есть муза Клио, всё запоминает,
Ведёт она любым событьям счёт.
Припомнит то, о чём никто не знает,
И стыд потом вас начисто сожрёт.

Вот Гея, для всего она основа,
Но так сейчас относимся мы к ней,
Сказать мне даже стыдно, право слово,
И так и будет до скончанья дней.

А Гестия-о ней все позабыли,
Хранительница дома, очага,
Тем, кто хранить очаг не научились,
Семья навряд ли будет дорога.

И златопёрстая ещё есть Эос,
Она дарует каждый нам восход.
И позабыть сейчас такую прелесть
Способен только полный идиот.

Да, пантеон у греков был богат,
Конечно там пожить я был бы рад,
Но, к сожаленью Патриарх Кирилл,,
Общаться с ними строго запретил.