Да, есть любовь на уровне белка...

Яков Арсенов
Да, есть любовь на уровне белка,
Когда лишь шаг до состоянья "белки"
"Белочка" ровняет мужика
С уровнем обшарпанной побелкию

Плоскостиб укатанной каткомб
Кажется трехмерное убогим -
Икс и игрек, зет - как к горлу ком,
Ну, а время - есть удел немногих.

Измерений, более чем два,
Не бывает, если сильно любишь,
Ты да я, и мы - едва-едва
Пробивает, как асфальт трава

Много весен все в одну же точку,
Монотонно - не хватает тождеств.

Но, когда у стебля позади,
И песок, и гравий, и разметка,
Ищет он, куда бы посадить
Зерна, уцелевшие на ветке,

И не видит - все вокруг - не те,
Наверху какой-то общий нульсон,
Немота, лишь корни в темноте
Чувствуют, что могут дотянуться

До своих любимых, дорогих
И сплестись по новой в жизни новой.
Гнется стебель снова, снова вниз -
Лучше вместе, даже пусть хреново.