Время...

Аттикова
Время утекает безвозвратно,
Как сквозь пальцы золотой песок
И знать о себе даёт весьма привратно:
Время- словно в трубочку скрученный листок.

Развернуть листок,  расправить пальцами-
Длинный свиток непристанных происшествий,
Миллионы замечательных идей, проносящихся скитальцами,
Череда сумбурных путешествий...

Только, если ты скатал его в рулончик
И на свет сквозь дырочку взглянул-
Всё вмещается в один малюсенький вагончик,
Словно всё, что ты сумел- родился и вдохнул...