Всего один глоток

Ма Брольцен
Один глоток и все -
Костер из поцелуев
Губами пустоты
Касаясь свежих стен.
Один глоток и все -
Луна напополам.
Рыдания маньяка
В арбузной кожуре
 
Отчаянно трезва
Моя шизофрения
Холодная трава,
Наполненная сном
 
Один глоток - и все
Кровавым водопадом
медовой кислотой
Навеки заклеймен
 
Застрял лишь коготок -
И птичке всей увязнуть.
О, разве ты не знал?
Нет смысла рассуждать.
 
Всего один глоток.
 
Он нежен и умён - поэтому жесток.
 
Один глоток - и все,
Запятнанная совесть
Один глоток и все -
Запутанная нить
 
Один глоток - и все
Гнилыми голосами
Оборванный порог
Мелодией убийств

Один глоток - и все
Отрава наготове
Оскал воспоминаний
Осколками надежд
 
Молчание как склад
Моих боеприпасов
Петляющая трасса,
Проложенная в ад.
 
Всего лишь разорвать
Тюрьму ассоциаций,
Невидимую сеть
Которая прочней.

Дорога в никуда.
Без разговора - спазмы.
От суррогатов язвы.
От истины - удар.
 
Поток из этажей
Поток моих стремлений
Похожих на луны
Могильные венки
 
Всего один глоток -
Не кончатся глоткИ.
 
И снова камни слов.
Молчаний водопады.
Он нежен и жесток.
Он страшен и красив.
 
Один глоток - и все,
Инъекцией морфина
В объятиях огня
С мечтой наедине.
 
Ты снова в тупике,
Ты снова под прицелом,
Он вынес приговор,
Его не огласив.
 
И пепел пробужден
И снова заморожен
И снова стрелы снов.
И снова капли яда
На тонкой кожуре
Запретного плода...
 
Всего одни глоток...
"Прошу, будь осторожен!"
Опасные мечты.
Напрасные слова.
 
Как все это старо,
И как неповторимо.
Глоток всего один.
Один глоток всего.
 
Я больше не хочу случайных совпадений,
Я больше не снесу всех выпадов судьбы...