Иван-царевич и лес дриад. Глава 2

Таня Тарасова Пыжьянова
Лекарь самозванный
увидал царя.
Разглядел и «рану»,
крест на лбу творя.
Обошел дед трижды
белую кровать...
«Далеко до тризны,
рано горевать». –
тихо произнёс он
и сказал, что есть
для царя лекарство,
тока бы принесть.

«А соборовать-то»?
«Нет! Попов прогнать!
Буду я владыку
к жизни возвертать.
Шлите за растеньем,
что растёт в лесу.
Верьте во спасенье  –
я царя спасу.
Но... хранят дриады* –
волшебство своё...
И не жди пощады,
коли воровство

вдруг они заметят –
тать дождётся смерть.
Будет тот в ответе –
встанет сверху твердь.
Чужаков не любят
нимфы... за обман,
всякого погубят,
коли хулиган.
Даже Змей Горыныч
выгнан, посрамлён,
и Кощей отныне
ходит... обвинён.

И Ягу прогнали,
и других врагов.
Нужен смелый парень –
не из простаков.
По тропинке узкой
пусть идёт смельчак,
коли смелый русский,
дом найдёт, очаг.
Там живёт царица
у лесных дриад.
Молит пусть девицу
сорок раз подряд.
... В сторону – ни шагу,
будет ждать беда...
не берёт пусть шпагу –
не нужна туда».

... Выслушал боярин,
дал ему кошель,
да хотел отправить
лекаря отсель.

Царь:–Велю растенье
это раздобыть!
И с благословеньем
в лес сынов пустить.



Продолжение:

http://www.stihi.ru/2017/11/29/11520