Иван-царевич и лес дриад. Глава 4

Таня Тарасова Пыжьянова
... Царь-то не приветил.
Сыну: – «С глаз долой!
Вася – он – не Петя...
Звать ко мне, стрелой»!
Васька поумнее,
хоть трусливей был...
На коня скорее
всё же заскочил.

Ехал той дорогой,
что и старший брат...
Подустал немного,
отдохнуть бы рад.
Вдруг из ниоткуда
волк стоит клыкач,
(вовсе и не чудо) –
истинный палач.

Задрожал он даже,
как осенний лист...
Меч не взял – накажут,
(трусил, хоть плечист).
И быстрее белки
влез на толстый сук...
«Нимфины проделки» -
думает «барчук».

Вдруг услышал... злобно
кто-то стал кричать:
«Как посмел, негодник,
ветки ты ломать»?
... Те же лезли корни,
рвали со ствола...
Аж себя не помнил,
а во рту... смола.

Захромал до дома,
конь за ним побрёл...
Так же и второму
имя шло – «Осёл».
Вон послал и Васю
царь совсем больной.
«Что за котовасья?
Вань, спаси, сын мой»!

... Шел пешком Ванюша –
пожалел коня,
братьев он послушал,
глупость их кляня.
Бил поклон царевич
на три стороны.
Нимф просил поверить,
избежать войны...

... Что желает мира:
лесу, всем, отцу.
А не то... секира
парню-молодцу.
Шелестел листвою
подобревший лес,
вёл его тропою...
Чудо из чудес!

... Видит... воронёнок
выпал из гнезда...
«Ай-да постреленок,
подь ко мне сюда»!
А сойти с тропинки
ну никак нельзя...
Попросил:«Дриады!
Мне б помочь, друзья?»

... Расступились ветви –
он поднял птенца.
(так же, как хотелось
бы спасти отца).
... И помог бельчонку –
возвратил в дупло.
Дальше – олененку –
тоже повезло.

Волка испугаться
даже не успел...
Бросил ему мясо –
тот поесть хотел.
Подошел волчара,
за собой позвал...
Будто злые чары
кто с Ивана снял.








Продолжение:

http://www.stihi.ru/2017/11/29/11564