Снег лишь лёг...

Александр Комаров-Жестянников
Снег лишь лёг -  а ноябрь на исходе,
Рощи голые чёрно дымят...
Жил я временным все эти годы,
А о вечном не думал ни дня.

И теперь наступила расплата
За беспечную жизнь для меня -
Потерял я восходы, закаты
В серых сумерках ноября.