Зеркала

Ани Дор
За стеклом  лучом серебряным
Брызжет свет от луны до луны.
Покрывают туманом дурманы,
Чтоб предстали пред лицами сны.

Иль не сны – не поймёт отражение
Любопытных светящихся глаз.
А в душе лишь томится сомнение,
Кто б отступника этого спас.

Со свечой рука вперёд тянется,
Гладит душу свою. Изнутри
Что-то рвётся. Теперь не останется,
Разобьёт оковы свои.

Смотрят прямо в сердца – их там много,
Веками их длится полёт.
Как мучительно им, одиноко,
Когда живая душа пропадёт.

И до последней луны будут биться.
Будут плакать, кричать, завывать.
Пусть стекло и сможет разбиться
Но нельзя  никогда их бросать.

На замену крикам, да стонам,
Придёт шепот и вой по ночам.
А их образы смерти подобны
Не дадут сомкнуться очам.

Их везде теперь будешь видеть,
Хоть завесишь ты все зеркала.
Почему ты их можешь обидеть,
Словно они не познали зла?

То не зеркало, то миру подобно,
Чисто поле, большая река.
Но им всё же там очень больно
Ведь на двери не висело замка

Никогда. А выход закрытый
Неведомым - не пройти.
Да заплачет он горем убитый,
Что не сможет оттуда уйти.

Не смотри ты, когда ночь начинается,
В их собственный, серебреный мир.
Кто посмотрит – тот там и останется.
Слушать звуки  мертвенных лир.