Вы мною не больны

Артём Лындов-Фомин
Вы мною не больны, увы,
А мой диагноз прост и точен.
И Вашей в этом нет вины,
Что провод сердца обесточен.

Но сообщить мне в тот момент
Вы не сочли особо важным.
К чему привел эксперимент?
Вот к этим глупостям бумажным.

Жалеть тут некого. Но все же
Найти ответ вопросам нужно.
Зачем давать надежде ложе,
Коль продолжение воздушно?

Зачем, при виде искр в глазах,
С улыбкой говорить неправду?
Ведь знали Вы, что это – прах,
Не ставя предо мной преграду.

А что сейчас? Слова пусты,
«Слезами горю не поможешь».
Потраченные мной листы
Всех этих слов в разы дороже.

Так вышло. Вашей нет вины
В моем несчастии любовном,
Ведь мой удел – лишь видеть сны
И быть о них немногословным.

К чему я все? Пора идти.
Не тратьтесь на меня впустую.
Все просто: нам не по пути,
И я уже не протестую.

(Ноябрь 2016)