В желтом доме

Юрий Маркин -Сентябрь
Они повстречались в больничке,
С большого, видать, "бодунка".
Она шандарахнулась с брички,
А он был контужен слегка.

Любовь была с первого взгляда,
Он ей рассказал обо всем.
Как с другом сидели в засаде,
Как вепрю грозили ружьем.

Кабан наплевал на угрозу
И гнал их четыре км.
Любаша, услышав ту прозу,
Сдвиг фазы имела в уме.

Сидели в палате, вздыхали,
Послали гонца за "бухлом".
Счастливый побег отмечали,
Как улей гудел весь дурдом.

Главврач сумасшедшего дома
У них набирался ума.
Строчил о Любови романы,
Похлеще француза Дюма.

Здесь нашим героям нескучно,
Палата есть, спирт и еда.
Живется им кажется лучше,
Чем тем мушкетерам тогда!

Моим друзьям Ильиничне и Михаилу Опилкину
Ноябрь 2017г.