Время стёрло себя

Кирилл Матяш
Однажды, обнаружил я звёзды чужие, на небе своём.
Кто-то рассыпал их здесь. Давай, возьмём и уйдём?
Может быть, боги обронили несколько созвездий,
из мешков мироздания, для нескольких возмездий?

Может быть, я вижу звёзды не своего мира,
или своего, но не сейчас..
Здесь красиво, и я не уйду без сувенира,
возьму искру, пока мир не погас.
Попутно расставляю в небе свои огни,
мы с тобой здесь, совсем одни.

В темноте, под горою, я найду неоновый цветок.
Любуясь его красотою, сорву один лепесток.
Я почему-то верю, что он мою душу вернёт.
Говорю своему зверю, что хозяин не умрёт.
Вот только знаю – нам не дожить до рассвета.
Цветок не спасёт, лишь цветёт с ароматом света.

Жизнь могла бы заканчиваться чем-то великим,
но заканчивается на мягкий знак.
Человек мог бы быть собою, а не двуликим,
в итоге, его свет фальшивый, и даже мрак. 

Недописанные письма не доходят, 
к тем, кто их действительно ждёт.
А самые нужные люди не приходят,
когда адресант, своё сердце вернёт.

У мысли нет контуров, в отличии от слов.
Фразы ограничить хотят у эмоций границы.
Я отличаю реальность от иллюзий и снов..
Не смотри! Там птицы клюют тебе глазницы..

Ты закуришь свою сигарету, словно мертвец.
Ведь не чувствуешь уже ничего. Тебе конец.
За открытой дверью ждёт твоей смерти жнец.
В полутьме оставит, среди небьющихся сердец.

Дай мне цвет, и я покажу все твои краски.
У меня есть магия, для создания сказки.
Архитектура мира проста и красива.
Не допускай в своём сердце – рецидива.

Утренний туман приносит эйфорию,
но в горле ощущаешь горесть..
Уже думаешь посетить психиатрию,
а я сочиню из этого повесть.

Под падающими звёздами я искал тебя.
Пока летел на орбиту, искал искры огня.
Мне помешало время, оно стёрло себя.
Я здесь надолго - буквально навсегда.
P.S.
Тот корабль ушёл ко дну.
Я руку случайно протяну.
Прогоняя из сердца весну,
знаю, что уже не проснусь.