Симфония радости

Елена Смолицкая
Я отброшу ненужное, тесное,
Прекращу умирать наконец.
Сердце просит познать неизвестное –
Мироздания мудрый ларец,

Невзирая на даты, события
Просто счастье душой ощутить.
Я сегодня свершаю открытия,
Моя тема: «Как радостно жить?»

Разгулялась богато симфония
И ласкает восторженный слух.
Исцеляет вибраций гармония,
Изгоняя тоскливый недуг.

Смелый ветер колышет мне волосы,
Снег ложится на мокрый асфальт,
Световые блестящие полосы
Путь загадочно так серебрят!

В этом мире мы – не одинокие.
Ну и пусть я гуляю одна!
Звёзды мне подмигнут светлоокие,
В синем небе ныряя до дна.

Вторят им голоса фонариные:
«Если счастлива – значит, права».
И загадочно фары машинные
Мне напомнят: я снова жива!

фото автора