В дырявой лодке, между берегов

Элли Мурлыкина
Растим плоды  посеянных грехов,
И пожинаем эти результаты
В дырявой лодке, между берегов,
Ещё в придачу пламенем объятой…

Бессмысленны сигналы маяка,
И прыгать за борт тоже бесполезно…
Ведь превратилась добрая река
В голодную карательную бездну!

Достаточно уже сгустилась тьма!
Достаточно, чтоб небо наземь пало...
И поглощая, сводит нас с ума!
И путает конец пути с началом…

Да, неизбежны буря, шторм и гром!
Нас выведет река к просторам моря…
И будет море смешано с огнём…

Пророчество людского приговора!