В закрытое окно стучатся сотни звезд

Анисимов Михаил Максимович
В закрытое окно стучатся сотни звезд
Но вопреки всему - его я не открою
Вчерашнее бельмо - всегда светлей того
Что может повстречаться мне в пути порою

Откуда же мне знать, что тьма мой лучший друг?
Зачем мне утверждать, что свет мой верный странник?
Я всё равно останусь взаперти, лишенный множества полезнейших досуг,
И дверь я не открою никому, покуда не пойму кто будет мой доверенный соратник.