Секрет мозга

Юрий Резников 2
Секрет великий – мысль есть.
Как таинство ее познать,
Как в мозг, что думает, нам влезть,
Чтоб мысли искру отыскать?

Где зарождается она,
Как клетки мозга входят в связь,
Чтоб мысль в нем произошла,
В активность дальше превратясь?

Как скоро все же мы найдем
Ту часть, которой мыслит мозг?-
А весь процесс, идущий в нем,
Пока загадочный вопрос.