Не грусти, не печалься

Вита Стюарт
Не грусти, да и не печалься,
всё уже продумано свыше.
Будет так, и никак иначе,
всем своя уготована ниша.
Всем своя суждена дорога:
не сойти с нее, не скатиться.
От порога и до порога
бьёмся мы подневольными птицами...

Не грусти,да и не печалься;
происходит всё так, как должно.
Только так, и никак иначе, -
это кажется вроде несложным.
Но дышать сквозь стальные прутья
тяжело - спазм сжимает горло.
Оттого мы на перепутье,
оттого мы сомнений полны...