Любовь к зелёненьким

Онега
Как много в дачу вложено души!
Как много мыслей свежих мне дает!
Как радуют созревшие плоды
Или хотя бы если все растет.

Названия - как имена друзей.
В растюшке каждой личность мне видна.
И друга одарить мне не трудней,
Чем в лунку влить "компота" полведра.

Питают духом радостным своим.
Зелененькие, солнышко берут
И превращают в то, на чём стоим,
И воздух чистят, воду берегут.

Я знаю их и каждой встречи жду,
Как встречи с милым в юности ждала.
Я за любовью к зелени иду.
Смешно, наверно? Да, любовь мала,

Зато перемножается на всех.
Устроено так наше естество:
Любить по-человечьи многих - грех,
А жить в саду нисколько не грешно.