Мой Возраст...

Виктор Пожар
              ВОЗРАСТ...

Я с возрастом своим давно дружу,
Не сразу, постепенно, не спеша.
Теперь я  с ним и погулять хожу
И радуется этому душа!

Когда-то, в детстве, часто с ним играл,
Разглядывая мир из под стола,
Я жизнь тогда ещё не понимал,
Теперь - она возможность мне дала...

Он мал был, да и я был пацаном,
Витали с ним на пару в облаках
Тогда я думал только об одном
На тёплых, нежных маминых руках .

Хотелось много есть и много спать
И песни бабушки дослушивать во сне
Я слово:"родненький" - учился понимать
И возраст не чинил препоны мне

Мы были заодно с ним и потом,
В безоблачные школьные года.
И в день, когда покинув отчий дом,
Я думал: не вернуться никогда...
 
Но я вернулся, возраст меня ждал,
По лысине небрежно потрепав,
Со мною вместе -- лез на пьедестал
И вместе падал, крылья поломав...

И вот сидим мы с возрастом вдвоём
Лишь он да я, да прожитые дни.
И в путь дорожку снова мы пойдём:
Лишь я и возраст,как всегда, одни...

Спасибо возраст, старый добрый друг,
За то, что терпишь дни мои со мной,
Что разорвать, ты смог, порочный круг,
Который я оставил за спиной...

Ты  не грусти, со мною по ночам,
Давай забудем время, что прошло!
Ведь никому тебя я не отдам!
Мой милый возраст... Всем смертям назло!!!

Odessa Babushka Grand    29.11.2017  04.15