Метут снега..

Александр Заболотный 2
Не отражаются в воде
Свисающие  ветви  вётел.
Укрылся снегом дом напротив.
Дороги  замело везде.

Метут снега. Замёты  выше.
Пурга гуляет в  декабре.
Наш  пёс укрылся в конуре.
Позёмка песнь поёт на крыше.

Кружит во  всю  декабрьский снег,
А детям это - не преграда!
Кататься с горки будет рада
Вся детвора. Несётся смех.

Летят с разбега  санки вниз
И, кажется, нет с ними слада.
Катанье - малышам  отрада.
Держись покрепче!  Не свались!

Прекрасна зимняя пора!
Пускай мороз щипает щёки,
А ветер заметёт дороги,
На горке  будем  мы с  утра.

Когда  захватывает дух
От спуска  вниз  с ледовой кручи,
Не страшен нам мороз трескучий.
Ты только посмотри  вокруг.

Пускай снежинок хоровод,
И песнь  свою  поют  метели...
Мне вспомнилось как мы летели
С горы на санках...В  Новый Год.