Вечернее, задумчивое

Пётр Кретов Новый Кабинет
Без промедленья вечер настаёт
И заполняет души и пространство,
Завидное являя постоянство…
А время нас безжалостно жуёт.

Действительность пускает на порог,
Осматривая тщательно вначале,
Не сообщив про «многия печали»
Что ждут нас после  дюжины дорог.

Но вечер - наш,
А дальше поглядим.
Иных уж нет, а те, увы, далече…

А Млечный путь так безмятежно млечен,
И как земной наш неисповедим.