Любил ли тебя, кто-нибудь, как Я?

Ирина Стефашина
Любил ли тебя, кто-нибудь, как Я
До бабочек в душе. Озноба кожи.
Шепча, что в мире нет тебя дороже.
Что ты - вся Жизнь и смысл бытия?

Любил ли тебя, кто-нибудь, как Я,
Чтоб в омут с головой и безвозвратно.
Чтоб повторять, немея, многократно:
Ты - Бог, палач, защита и судья?

Любил ли тебя, кто-нибудь, как Я,
Чтоб смерть и Жизнь сливались воедино,
А сердце застывало сотней льдинок
И возвращалось вновь из забытья?

Любил ли тебя, кто-нибудь, как Я
Любовью, что нежнее паутины
И за тебя пошел на гильотину,
И выпил от Судьбы коварной яд?

Ты - боль моей Души. И кровь моя.
Ты - тихий стон. И сломанные крылья.
Лишь без тебя Я плачу от бессилья...
Любил ли тебя, кто-нибудь, как Я?

16.10.16. (22:55)