2 на Блиц Мышиная возня 146. Ставь птицу!

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/11/28/2443
*


Когда лежал в реанимации
Сначала думал это снится
В окно стучится синь-синица
"пора, приятель, просыпаться"

И я поднялся. И насыпал
Всё, что нашел, на край окошка.
Пускай она стучит по крошкам
Пока я сам молчу, как рыба.

Но выгнала синиц ворона.
Стучала в жесть, как цыган в бубен.
И каркала - ну, гадом буду! -
"Пора, мой друг, пора к Харону"

Ответить на вороньи шутки
Не мог я. Я горел в бреду.
Наверно, так горят в аду?

Не знаю. Я к окну иду.
Мне правда принесли еду.
Без хлеба суп на третьи сутки.