Осенний лес

Юрий Проскоков
Осень крадётся походкой неспешной,
Жёлтые листья,  срывая с ветвей.
Не успевает раскрасить их леший,
Кистью волшебной махая своей.

Как же богата палитра лесная,
Краски природа сама создаёт.
Поле, тайга, разноцветьем играя,
Этой красой любоваться зовёт.

Стоит пройтись по полянам поникшим,
Там, где витает осенняя грусть.
Шорохи слушать природы притихшей,
Листьев опавших почувствовать хруст.

В сказочном сне всё вокруг замирает.
Дремлет озябший, темнеющий лес.
Тихо пора холодов подступает.
Кончилось время красот и чудес!