Тоска по людям

Онега
Есть люди, от которых звучу.
Есть люди, при которых молчу.
Есть те, с кем возмущеньем кипишь:
Шипит змеёю серая мышь.

Не убегу в свой маленький рай.
На дачу рано: осень - не май.
Полгода жить в людской суете,
Искать родные души. Но где?

Я к музыкантам - там чудаки.
В литературу - сплошь слабаки.
В изоискусство - тоже не то.
Науки мало, я в ней никто.

Оценки сбросить, взгляд обновить.
Случайный импульс счастья ловить.
Спокойно ждать: придет человек.
И даже проще: кончится век.