Первый снег

Татьяна Кырова
Ну что сказать про снег, конечно, белый.
Лежит, присыпав веточки в саду.
А вот синички стайкой оголтелой
Иргу срывают прямо на лету.

От шляпки модной хмурятся шафраны:
Не по сезону, и не их наряд.
Зима пришла на удивленье рано,
Под снегом клумбы астрами горят.

А рыжий кот брезгливо отрясает
И лижет лапы, прыгнув на забор.
Он молодой и многого не знает,
Урчит чистюля, а в глазах укор.

На хоровод пушинок белоснежных
Глядит округа с грустью о былом.
А тонких веток кружевная нежность
Ласкает взгляд отборным серебром.



=======
Редакция от 29.11.2017