Сниться мне, то ли видится

Катика Марутян
                ( Вот бы  сон такой не взаправду..
                Только бы это всё,просто выдумка..)

Снится мне по ночам,или видится...
Как любовь моя от меня удаляется
Шагами до боли тихими
И все же ступнями в пол ударяется
Молчаливая ,в грубом саване -
И совсем несерьезная выкройка
С большими рюшами
И к ногам ее осыпаются с глухим звоном
Слезы жемчугом-крупным бисером.
А я ее все же найти стараюсь
В волосах твоих, со вчерашнего дня  не мытых
На щеках твоих не бритых
На плечах твоих уставших
На груди твоей
              и дальше!
Я найти ее надеюсь. Мне и страшно,
                я пытаюсь
Но она так больно ранив вдруг тихонько засыпает
На подушечках ладоней,
       Догорая, остывая
            на  кончиках моих
                пальцев.