Уйти со сцены тихо, незаметно

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *
Еще ты держишься. Надолго ли? Как знать!..
Уйти со сцены тихо, незаметно...
Окно раскроется, свечу задует ветром,
Сухими листьями окажется казна.
Работу завершим, набросив сверху снег,
В отбеленных холстах ища сюжеты.
И быть свидетелем игры теней и света,
Что не наскучила Творцу за столько лет.
И дни продолжат бесконечный бег,
Пока мы мечемся от радостно до тщетно...
22.11.17