Зачем нам власть?

Юрнест Алин
Зачем нам власть так нагло врёт,
Что стали жить мы лучше многих,
Ведь лжец недолго проживёт,
Свернув в тупик с прямой дороги.

А, впрочем, нам уже не привыкать,
В тупик давно страна скатилась,
Где выход, как же нам его искать,
А, правда нам, пока не снилась.

Живём всё хуже с каждым днём,
И сами над собой уже смеёмся,
Смирились мы, с жульём живём,
Пока, но скоро видимо загнёмся.

В бюджете  много чёрных дыр,
Здесь тонут сбережения народа,
Богач в них, словно в масле сыр,
Для большинства  одна невзгода.

Лапшой ведь на уши не будешь сыт,
На МРОТ живут  опять вприглядку,
Когда нет совести, стыд тоже спит,
Лжецов же хочется призвать к порядку.

Зачем такая власть, стоящая на лжи,
Зачем чиновников жиреющая масса,
Мы ждём, когда исчезнут миражи,
Откроется для людей бедных касса.

Ноябрь 2017г.