Кто человек?

Кир Викентьев
Кто человек?
Он порождение изменчивой природы
Иль бога шалость в нашей зоне.
Он многогранно греховоден
Иль это все по высшей воле.
Он часть ее или творец
Чернобылей и дыр в озоне.
Он эволюции венец
Иль попрошайка на прокорме.
Он до зубов вооружен
И обожает женщин в форме.
Он победить не может рак
Но это так себе - пустяк.
Он в общем где-то не дурак
И любит выпить просто так.
Он цель свою не получил
Или об этом бог забыл.
Он выбрал путь куда-нибудь
И верит в чудо... как-нибудь.

У женщин я прошу прощенья:
Адам, конечно, человек,
Но Ева человечней)