Про медведя Мишу и медвежат

Козлова Мария Александровна
Медведь Миша – молодец,
Он заботливый отец,
С медвежатами играл,
Им малину собирал.

Его славные детишки,
Медвежата-шалунишки,
Целый день носились,
Собирали шишки.

Говорили Мишке:
«Ну, зачем вам шишки?
Собирали бы грибочки
И солили бы их в бочках».

Отвечал нам Мишка:
«Безопасней шишка,
Малыши грибы не знают,
Мухоморы собирают.

Могут съесть и заболеть,
Могут даже умереть,
А от шишек нет вреда,
Не коснется нас беда».