Слезливый сонет - каламбур!

Геннадий Анненков 68
Для слёз есть множество причин:
Любимый бросил - слёзы льются!
Бывают плаксы средь мужчин; -
Когда с друзьями расстаются!

Иные плачут - просто так; -
Мол, нервы стали не в порядке!
А кое-кто реветь мастак,
Коль попадается на взятке!

Текут рекою слёзы всюду,
Где - радость льётся через край!
Сродни такие слёзы чуду!

Но вот, душа попала в Рай!
И льются слёзы, вновь, повсюду; -
Их - хоть в ведёрко собирай!

Г. Анненков                29.11.2017г.