Плач

Любовь Дрейлинг
Обручальное кольцо да нательный крест.
Посмотрите на лица ваших невест.

Сияет ли оно от счастья горЯ
Аль вокруг глаз морщинки гОря?

Молодой её за себя забрал
Да к старости её счастье украл.

Вила гнёздышко да по пёрышку,
Растащили люди злые всё по брёвнышку.

И опять она, над детьми кружась,
Не заметила, как пришла напАсть.

Всё жалела мужа, прихорашивала,
Как могла его обихаживала.

Жизнь лихую свою муж прожёг.
Забывая Господа, получил ожог.

Тот ожог лихвой по жене прошёл.
Искалеченный ты же к ней пришёл.

-"Смилосердствуйся, не оставь в беде.
Свой тяжёлый Крест понести тебе".



29.11.2017 г.